Производство замороженных овощей и фруктов

Ваше производство будет подконтрольно Роспотребнадзору. В случае, если вы планируете перерабатывать импортные фрукты — то и Россельхознадзор у, который контролирует ввозимую подкарантинную продукцию, к каковой относятся овощи и фрукты ягоды. Импортная продукция должна пройти фитосанитарный контроль по месту прибытия, и должна получить импортное карантинное разрешение, выданное на основании фитосанитарного сертификата страны-экспортер а Управлением по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Пермскому краю. Обычно эти документы оформляются при таможенной очистке импортируемых грузов. Данный вид деятельности не лицензируется. Оформление сертификатов требует получения санитарно-эпидем иологического заключения на соответствие цеха требованиям вышеуказанных СанПиНов. До начала выпуска продукции, Вам будет необходимо подать уведомление в Территориальное управление Роспотребнадзора по Пермскому краю г. Подача этого уведомления означает, что Вы гарантируете соблюдение всех санитарных и противопожарных норм, касающихся вашей деятельности. Вы и ваши работники должны пройти медицинский осмотр, пройти обучение и быть аттестованы по гигиенической подготовке, иметь действующие медицинские книжки.

Бизнес по производству замороженных овощей и фруктов

Начало С каждым годом происходит рост продаж овощей. Учитывая урбанистический уклад жизни, всеобщую занятость, подготовка овощных полуфабрикатов является довольно прибыльным видом деятельности. Основными потребителями такой продукции на первоначальном этапе становления бизнеса будут являться обычные граждане… В первую очередь необходимо определиться с продуктом для продажи.

И на вкус, и по своей питательной ценности замороженные овощи и фрукты не уступают свежим. Но при двух условиях. Во-первых.

При этом он постоянно растет, прежде всего, увеличение касается овощных и фруктовых смесей и грибов. По состоянию на г. Подняться на китайской заморозке Значительная часть от общих объемов растительной заморозки поступает в Россию из-за рубежа. Но крупным поставщиком является и Китай, впервые в новейшей истории начавший экспорт замороженных овощей в Россию в г. Тогда объем импорта, прежде всего шампиньонов, составил почти т.

Следом такую продукцию вывели на рынки Москвы и Санкт-Петербурга. Подобные истории привели к тому, что благодаря дешевизне китайской заморозки, теперь она составляет серьезную конкуренцию и польской, и российской, особенно на территории России восточней Урала. Заморозка в таком случае прекрасно нивелирует сезонность поставок.

Как пример, в г. Качество оно и в Африке качество Здесь стоит немного отвлечься от российского рынка, иначе кто-то непременно вновь вспомнит историю про китайские некачественные, либо и вовсе вредные товары, идущие исключительно в Россию. Дело в том, что поставляют китайские предприятия свою замороженную продукцию не только в Россию. К примеру, в конце г. Япония отменила обязательную карантинную проверку импортируемого из Китая замороженного шпината.

Сырье для переработки овощи, ягоды тщательно сортируют по качеству и размерам, выбраковывают дефектные экземпляры. Подготовленные овощи и фрукты моют в барабане машины моечной и обсушивают на воздухе до полного стекания влаги. Крупные овощи режут на кусочки одинаковой формы и крупности. Резка картофеля производится на машине периодического действия ГАММА-5А или аналоге, в процессе резки в машину постоянно подается вода.

Нарезанный картофель из загрузочного канала машины ссыпается в лоток пластмассовый наполненный водой.

Бизнес по производству замороженных овощей и фруктов Миф о том, что замороженные овощи и фрукты гораздо хуже свежих, кажется, давно.

Одни специализируются на выращивании сырья, которое реализуют переработчикам либо продают самостоятельно. Другие объясняют, что если урожай выращивается менее чем на 1 тыс. Лорха, называет предпродажную подготовку одним их самых доходных бизнесов в картофелеводстве. Из-за небольшого срока реализации 5 дней рынок сбыта ограничен центральными и северо-западными регионами, добавляет она. Последние тоже реализуются в полимерных пакетах аналогичного объема и могут быть нарезаны.

Расходы на обработку и переработку высокие, сетует топ-менеджер. Продукция, обработанная до состояния полуфабриката высокой степени готовности, имеет срок годности 3 месяца. Да и само импортное оборудование недешевое, продолжает он: Он был недоволен низкой маржей натурального картофеля и решил скорректировать стратегию, сосредоточившись на производстве вымытого, фасованного, откалиброванного и брендированного, который позиционирует в премиум-сегменте.

Всего у компании, по данным с ее сайта, 9 видов продукта, в том числе для приготовления в микроволновой печи и низкокалорийный. Для хранения урожая, который компания выращивает самостоятельно покупая 6 тыс. Маржа от реализации мытого фасованного картофеля может быть трехзначной, следует из его слов:

Производство замороженных ягод и фруктов

Другие бренды и торговые марки представлены на картинке: Лидеры на рынке замороженных полуфабрикатов. В Украине компания работает уже 15 лет. На производственных мощностях используется новейшее оборудование, позволяющее выпускать продукцию высокого качества. Кроме того вся продукция компании подлежит международной сертификации.

1 С чего начать бизнес на замороженных овощах и фруктах 6 Какой ОКВЭД необходимо указать для производства замороженных овощей и фруктов.

Описание бизнес идеи Заморозка овощей и фруктов в Украине и европе набирает большие обороты. В Украине можно выращивать огромное количество овощей, фруктов, ягод, грибов. В наличии есть свой консервный завод Полное описание инвестиционного проекта Заморозка фруктов и овощей Захотелось зимой свежих овощей-фруктов-ягод, а тут, как назло, не сезон. Было б пару лишних морозильников для хранения малины-смородины, сам бы заморозил — и проблема решена.

Кстати, обладатели заветных шести соток так и выходили из ситуации. А вот городские жители, далекие от земли, сидели на урезанной витаминной пайке. Поначалу украинским предпринимателям и в голову не приходило, что на заморозке можно заработать. Поэтому отечественные игроки в этот бизнес заходили осторожно и издалека. Но скоро собственники заметили: И, недолго думая, вывели на рынок собственную торговую марку. А почему бы и нет? По качеству украинский продукт не хуже, а по цене — даже выигрывает.

Остров Бизнес-Идеи

Все новости Почему с нами выгодно работать Производственно-складской комплекс работает ежедневно 24 часа в сутки. За каждым клиентом закреплен персональный менеджер, который оперативно реагирует на вопросы, с учетом потребностей и специфики бизнеса. Дополнительно мы предлагаем гибкую систему скидок. Минимальная стоимость Работая с производителями фермерскими хозяйствами, предприятиями , по крупным долгосрочным контрактам, мы предлагаем лучшие оптовые цены.

Всегда в наличии Большие складские мощности позволяют иметь в наличии огромный ассортимент замороженной продукции.

ПРОИЗВОДСТВО ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ В РОССИИ .. разработке бизнес-планов опирается на принятые во всем мире.

Данный список, безусловно, не может быть полным. Продолжить его можно до бесконечности, поскольку условия современной жизни заставляют технологов придумывать все новые и новые рецепты. Производство полуфабрикатов подразумевает еще одну классификацию, которая основана на принципе термической обработки. Здесь выделяют продукцию замороженную и охлажденную.

Если говорить конкретно о мясных полуготовых продуктах, то они еще подразделяются на разные виды по типу используемого мяса — свиные, говяжьи, куриные и прочие. Вариантов два — индивидуальное предпринимательство или ООО.

Свой бизнес: производство и продажа замороженных овощей и фруктов

Это особенно важно при их транспортировке на большие расстояния при осуществлении экспортно-импортных поставок. Именно по этой причине основную долю на украинском рынке продукции глубокой заморозки составляют морепродукты, которые в Украине не водятся. Однако, в последующем произошло его быстрое восстановление в м и незначительный рост в м. Случилось это по причине активизации импорта, тогда как внутриукраинская заморозка продуктов в минувшем году значительно сократилась.

По большей части это рыба, закупаемая отечественными переработчиками. Данный рынок в Украине еще далек от насыщения, так как среднестатистическое потребление морепродуктов соотечественниками примерно в два раза меньше международных норм здорового питания.

Данная бизнес-идея заключается в использовании шоковой заморозки для Технология производства всех замороженных овощей и фруктов.

Зарабатываем на производстве замороженных овощей и фруктов При налаженном сбыте бизнес принесет хорошую прибыль. Это вполне объяснимо, так как российский климат не позволяет обеспечивать потребителей свежими плодами круглый год. Предубеждение о низком содержании витаминов в замороженных продуктах постепенно уходит в прошлое — давно доказано, что полезные вещества разрушаются при долгом хранении в обычной температуре, а быстрая заморозка позволяет максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства овощей и фруктов.

Мы рассмотрим бизнес-идею по заморозке овощей и фруктов с последующей реализацией потребителям, предприятиям общепита, кондитерским фабрикам и т. Растительное сырье, пригодное к заморозке в отечественных условиях, можно разделить на несколько групп: Технологический процесс шоковой заморозки Закупленное сырье проходит сортировку на конвейере. Если необходимо составить ассорти, продукты нарезают и смешивают.

Овощи обрабатывают горячим паром, чтобы сократить время приготовления в дальнейшем. Фрукты и овощи фасуют. Оборудование Для небольшого цеха, производящего кг замороженных продуктов в час, потребует следующее оборудование:

Завод по шоковой заморозке ягод и фруктов в Усмане начал отгрузку продукции