Курсовая работа по бизнес-план кафе, Дипломная из Торговый менеджмент

Итого, минимум восемь человек. Рекламная компания Даже если само открытие столовой позволит вам сразу же получить определённую аудиторию посетителей например, сотрудников ближайшего бизнес-центра, которые с радостью воспользуются удобным и недорогим местом обеда , рекламная компания всё равно будет необходима. Во-первых, рекламные акции предназначены для увеличения количества посетителей и информирования большей потенциальной аудитории. Во-вторых, реклама будет создавать определённый имидж вашего заведения. Большинство из существующих рекламных каналов могут подойти для реализации маркетинговой программы. Однако вам нужно опять же провести анализ и выбрать наиболее действенные именно в вашем случае способы информирования потенциальных клиентов. Это могут быть и традиционные печатные средства. Такие, как раздача листовок, рекламные буклеты, информация в СМИ, так и более прогрессивные и актуальные способы — такие, как развитие группы в основных социальных сетях.

Как открыть столовую: готовый бизнес план

Для этого нужно вкусно, быстро и качественно кормить, содержать зал в постоянной чистоте, постоянно улучшая сервис. В столовую люди приходят за вкусной домашней кухней, поэтому не стоит включать в меню экзотику. Наличие традиционных для России блюд существенно расширит круг потенциальных клиентов.

Данный бизнес-план разрабатывался для кафе-столовой, которая развивается на базе бывший заводской столовой. ,1 тыс.руб. закупка сырья и продуктов для запуска производства: тыс.руб. . Посуда столовая для посетителей (в ассортименте) .. Вы можете скачать готовый бизнес-план.

Получение инвестиций для открытия столовой с нуля. Описание проекта Анализ целесообразности открытия столовой Согласно анализа, проведенного инициатором проекта, была выявлено, что в Центральном районе г. Энска представлено недостаточное количество предприятий общественного питания. При этом в Центральном районе находится много различных предприятий банки, офисы фирмы, магазины и так далее.

Стоит отметить, что в 1 квартале г. Услуги общественного питания в данном районе оказывают 5 кафе цены на бизнес ленч начинаются от рублей и 1 столовая находится на территории трамвайного управления, постоянные очереди, маленький ассортимент. В связи с вышеизложенным открытие предприятия общественного питания в данном районе является привлекательной идеей.

Планируется, что в столовой ежедневно будет представлено 7 салатов, 3 первых блюда, 8 вторых блюд, 5 гарниров. Средний чек рублей. Помещение для столовой планируется арендовать в строящемся офисном центре Цокольный этаж, для запуска необходимо сделать косметический ремонт Площадь помещения кв. Площадь кухни и бытовых помещений: Поставщики Для обеспечения предприятия сырьем, качественными и свежими продуктами питания, планируется заключение договоров с крестьянско-фермерскими хозяйствами и оптовыми фирмами занимающиеся торговлей продуктами питания.

Пример бизнес-плана открытия столовой

Бизнес идеи Современные столовые в наши дни значительно отличаются от того, что мы видели в советское время. Зачастую, во времена СССР, столовые принадлежали определенному предприятию, например, заводу. Питались там лишь сотрудники данного объекта, был четкий и ограниченный по времени режим работы, не было допуска на территорию посторонних людей. В наши дни столовые подобного типа конечно же существуют.

Бизнес – идея предусматривает организацию деятельности столовой. А столовая – это наилучший вариант для того, чтобы пообедать быстро и качественно. Раздаточные – помещения, которые являются неким связующим звеном между производством и залом. Скачать. Готовые бизнес-планы.

Окупаемость проекта Резюме проекта Столовая является предприятием общепита, которое предлагает посетителям обычные блюда и напитки, чаще всего присутствующие в домашнем меню. В качестве главной ее особенности можно выделить доступность цен — средняя цена одного заказа составляет всего руб. Благодаря этому она может конкурировать с другими подобными организациями. При разработке документа должны использоваться материалы реально работающих учреждений.

Основная цель — успешно претворить проект в жизнь и обеспечить предпринимателя возможностью достижения максимального уровня прибыли. В бизнес-плане должны быть изложены следующие пункты: Он должен быть составлен таким образом, что его можно применять в различных районах страны и даже начинающему предпринимателю, не обладающему никакими специальными знаниями.

Анализ рынка и возможной конкуренции Чтобы бизнес-план получился по-настоящему эффективным, нужно тщательно проанализировать существующий рынок. Если рядом с местом расположения новой столовой имеются работники, нуждающиеся в горячем обеде, или если в ближайшем будущем планируется открытие нового многоэтажного офисного центра, или все близлежащие кафе не отличаются доступными ценами, или одна единственная столовая не может принять всех желающих, то успех данного вида деятельности гарантирован.

Меню успешного заведения должно включать в себя широкий ассортимент блюд: Финансовый план В этот пункт обычно включается описание моментов, связанных с доходами и расходами, ведь только отталкиваясь от этих данных можно оценить окупаемость подобного заведения. Открытие мини-столовой обычно требует следующих расходов:

Бизнес-план с финансовыми расчетами столовой на 70 мест

Количество объектов общественного питания в РФ. Персонал карьера и ФОТ. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой. Динамика фонда оплаты труда. Календарный план финансирования и реализации проекта. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Какую информацию должен содержать в себе бизнес план столовой города, столовые, организованные при крупных офисных и производственных.

Представляем вашему вниманию готовый пример для её открытия. Форма ведения деятельности Форма ведения бизнеса для данного проекта — индивидуальное предпринимательство — это самый оптимальный вариант. А если поставщиками сырья и компонентов, необходимых для открытия столовой будут юридические лица, то придется открывать юридическое лицо. Если же такого не последует, то лучший вариант — индивидуальное предпринимательство. Аналитики, проанализировав все необходимые показатели, утверждают, что такой бизнес как открытие столовой весьма успешен.

А все из-за того, что многие населенные пункты е располагают такими заведениями. Про заведение Поскольку столовая создается для клиентов со средним уровнем достатка, то и цены на продукцию в ней должны быть невысокими, а соответствующими.

Бизнес-план столовой с расчетами

Пример бизнес плана столовой Основные условия успеха Одним из основных условий успешности бизнеса в сфере общественного питания для предприятий низкой ценовой категории является правильный выбор местонахождения объекта. Как правило, столовые размещаются: Планируя бизнес в сфере общественного питания, следует предусматривать такой важный аспект деятельности столовой как качество приготовления пищи.

Разнообразие ассортимента, вкусовые качества блюд, образцовое обслуживание, чистота и порядок в зале и в рабочей зоне столовой — элементы успеха данного вида бизнеса, при соблюдении которых столовая быстро приобретет популярность и станет прибыльным предприятием.

Чтобы запустить, действительно, хорошую столовую и привлечь максимальное число клиентов Для этого вам потребуется продуманный бизнес-план столовой. Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке: где отмечается наибольшее скопление офисов, производственных предприятий.

Говоря совсем просто, это место, где еда готовится, а уже потом поддерживается необходимая для нее температура. По мере необходимости блюда раскладывают по порционным тарелкам и подаются клиентам. Все приготовления осуществляются на месте, начиная с чистки картофеля и заканчивая загрузки приправ. При желании фабрика-кухня способна не только самостоятельно реализовывать свою продукцию, но и бесперебойно снабжать ею другие точки общепита.

Бытует мнение, что столовая — это некий атавизм, оставшийся от времен советской России. Подобная точка зрения в корне не верна.

Бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Согласно действующему законодательству, готовящееся блюдо должно пройти несколько этапов и побывать в различных цехах в зависимости от специфики этого самого блюда и входящих в него ингредиентов. И для этих целей все производственные помещения делятся на складские, моечные, овощные, холодные и горячие цеха, кондитерские цеха при необходимости , раздаточные. В складских помещениях должны храниться продукты ингредиенты , получаемые столовой от поставщиков или закупаемые в различных магазинах или на рынке.

В этих помещениях должны стоять охлаждаемые камеры для скоропортящихся продуктов а также полуфабрикатов. И в состав складских помещений обязательно входят кладовые неохлаждаемые для хранения сыпучих сухих продуктов и овощей.

Значимость данного производства для экономического и социального развития субъекта. Российской .. столовые, бани и т.д.). Древесное .. Настоящий проект бизнес-плана имеет целью оценить потребность в средствах.

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Столовая — самый привычный и традиционный вариант организации общественного питания. Как правило, ценовая политика подобных заведений весьма демократична. Чтобы запустить, действительно, хорошую столовую и привлечь максимальное число клиентов, необходимо тщательно спланировать процесс работы, и в дальнейшем следить за его выполнение.

Для этого вам потребуется продуманный бизнес-план столовой. Что нужно, чтобы запустить свою столовую? Проанализировать рынок и определить наиболее удачное место локации для столовой. Сделать ремонт и оформить помещение. Продумать меню, в том числе специальные предложения. Нанять персонал, обучить при необходимости.

БИЗНЕС - ПЛАН «Столовая»

Исполнительное резюме Описание предприятия Оценка конкуренции и маркетинг Организационный план Производственный план Финансовый план Оценка эффективности проекта 3 Исполнительное резюме Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания столовая, с количеством посадочных мест на 55 человек. Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Единый налог на вмененный доход ЕНВД.

Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

Составление бизнес плана – неотъемлемая часть любого бизнеса – будь то небольшой магазин сувениров или серьезное производство оборудования.

На главную страницу категории"Сельское хозяйство" Заниматься этим бизнесом стоит по многим причинам. К таковым можно отнести то, что грибы вырастают примерно за 3 недели. За грибами не нужен особый уход. Выращивать грибы можно на протяжении всего года. Стоимость грибов в зимний период может увеличиться до рублей за 1 килограмм. Зачастую для выращивания выбираются такие грибы, как вешенки, так как от них получается наибольшая выгода.

Прежде чем открывать бизнес по выращиванию грибов, следует получить лицензию на торговлю продуктами питания и санитарную лицензию. К грибам как к продуктам питания предъявляются высокие требования, которым следует соответствовать, чтобы вести успешный бизнес. Помещение для выращивания грибов можно выбрать любое, к нему не предъявляется каких-то особых требований. Площадь помещения так же может быть любой, в зависимости от того, в каких количествах вы собираетесь выращивать грибы.

К персоналу так же не предъявляются высокие требования. Образование может быть совершенно любым. Главное — это наличие у персонала санитарной книжки и стремление к выращиванию грибов. Грамотно подобранная команда — это уже половина успеха.

Частная столовая как бизнес идея